В период череды романтичных праздников главное блюдо новоорлеанской кухни пользуется особенной популярностью!
Новый Орлеан — город портовый, без этого факта местные нравы и кухню понять невозможно. И в этом особенный интерес, так как это микс десятка народов и трех континентов! Так и гамбо — симбиоз кулинарных обычаев разных культур (африканской, креольской, французской, испанской и даже немецкой).⠀
⠀
Гамбо — это густой суп-обед с овощами, мясом и морепродуктами, подаётся с рисом! Это невероятно сытное блюдо, его необыкновенный вкус рождается в сочетании мяса, колбас, овощей и морепродуктов, вкупе с пряностью и остротой, добавляемых специй. Найти ему аналог – довольно сложная задача даже для бывалых гурманов! Ммм, это надо пробовать! 🤤 ⠀
⠀
Но ключевое отличие гамбо от простого супа – это густой бульон и специи!
Как точно заметил крупнейший историк луизианской кухни Стэнли Драй, правильный гамбо — как хороший $ек$, должен быть долгим, чувственным, мокрым, острым, насыщенным и отличаться от предыдущего раза! 😉
Ставить 18+ не будем, так как насладиться правильным гамбо у нас в пабе может абсолютно каждый, но если что, то мы вас предупреждали!!
Коммент