Десерт «Павлова» — одно из самых изысканных и известных лакомств во всем мире!😋Невероятно нежное пирожное с основой из безе со выбитыми сливками, дополненное яркими вкусами свежих фруктов!
Сегодня Австралия и Новая Зеландия оспаривают происхождение десерта, не без оснований считая его своим наследием. По одной из версий впервые блюдо приготовил шеф-повар ресторана гостиницы в Веллингтоне и угостил им одну из величайших балерин XX века Анну Павлову в 1926 году. По другой версии, десерт появился в 1935 году, уже после смерти примы-балерины, и, приготовив его, австралийский повар Берт Саше воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова».
Кстати, ни один рождественский стол в Новой Зеландии (и часто в Австралии) не обходится без участия этого невероятно вкусного десерта!🎄
Поверь, десерт «Павлова» от нашего шеф-повара, который особенно актуален в эти предновогодние и новогодние дни, займёт почётное место в списке твоих любимых лакомств! 👍
Коммент